Развитие специального образования на современном этапе.

Соответствующей чертой современного специального образования Англии является рвение к развитию и предстоящему расширению интеграционных форм обучения.

Это тенденция получила отражение и в законодательстве: В 1995 г. по инициативе нескольких организаций – «Совета особых детей», «Совместной инициативы по специальному обучению», «Лондонского Института обучения» был принят Disability Discrimination Act, запрещающий любые формы нарушений Развитие специального образования на современном этапе. прав «особенных» деток и подростков. Это касается приема в общеобразовательные школы, отношений с ними, процесса обучения. Также вменяет в обязанность администраций устанавливать и внедрять разные устройства и приспособления, помогающие таким детям комфортабельно ощущать себя в школах, местах досуга и отдыха. Тут идет речь о физической доступности (оснащении) самих помещений и Развитие специального образования на современном этапе. методах реализации процесса обучения. Законом запрещено исключать «особенных детей» из общеобразовательных школ.

Организация «Инициатива доступа к школам» в 1996 г. выделила значительную сумму средств для школ, поддерживающих интеграцию, предназначенную на техническое оснащение всем нужным для инвалидов оборудованием. В общей трудности, такое финансирование получают около 6000 школ страны.

В 2001 г. актом «Об особенных Развитие специального образования на современном этапе. образовательных потребностях и нарушениях» был существенно расширен контингент интегрируемых учащихся. Фактически, это законодательство предусматривало полное включение в общеобразовательное место всех категорий «особенных детей». Принципиально, что в нем указывались детки и дети, на которых предшествующее законодательство фактически не распространялось. В эту группу вошли малыши с ранешным детским аутизмом Развитие специального образования на современном этапе., с нарушениями поведения и эмоционально-волевыми расстройствами; нарушениями речи, чтения и письма, также те, у кого отмечались выраженные трудности в обучении.

Сразу законодательство содержало завышенные требования к общеобразовательным школам: - вводились новые эталоны оценки деятельности учителей в критериях интегрированного общеобразовательного места. От учителя требуется умение сделать позитивную в детской среде Развитие специального образования на современном этапе. атмосферу; обеспечить « особых детей» необходимыми познаниями и умениями; производить взаимодействие со особыми школами; устанавливать доверительные отношения с родителями. Соблюдение всех требований значительно оказывало влияние на заработанную плату преподавателей.

Согласно данным исследования ресурсов семьи за 2002-2003 гг. благодаря этому акту помощь и поддержку получает 700 000 деток и подростков

Удачливость интеграционных процессов подтверждается в Развитие специального образования на современном этапе. общем понижении числа особых школ, но главное – оптимистичными плодами интегрированного обучения определенного числа «особенных детей». По данным Н. Портмена и А. Пратта, (1981, 1990), более удачно врубались в интеграцию учащиеся с физическими отклонениями и с нарушениями зрения. Эти создатели считают, что аргументы против интеграции, в главном, носят временный, переходящий нрав, базируются на Развитие специального образования на современном этапе. недочетах деятельности общеобразовательных школ и на определенных трудностях по обеспечению образованием деток с особенными потребностями.

В текущее время в особых школах учится 1,1% от общего числа деток с образовательными потребностями в стране, что составляет 9400 человек. При всем этом около 2000 школьников посещают особые школы на «двойной» базе, т.е проводят Развитие специального образования на современном этапе. часть времени в обыкновенной, часть - в специальной школе.

Вкупе с тем, поочередно проводимая политика интегрированного обучения сталкивается с определенными трудностями и неуввязками.

Сначала, это связано с нежеланием представителей школьных властей интегрировать в общеобразовательные школы деток и подростков с нарушением ума, чувственными неуввязками, расстройствами поведения. По данным Н. Портмен, положение этих деток и Развитие специального образования на современном этапе. подростков существенно усугубилось.

Согласно социологическим исследованиям повсевременно возрастает число нуждающихся в особом образовании, но имеют возможность получить его далековато не все.

По тем же сведениям особое образование в Англии нужно 12000 дет и подростков, в то время как в эту систему направление имеют 2 500 человек.

Английские спецы серьезно обеспокоены Развитие специального образования на современном этапе. значимым ростом числа деток с выраженной и множественной патологией (т.е. «зависимыми» от степени развития мед технологии), которое добивается практически 6000 человек.

Одной из суровых для специального образования остается неувязка послешкольного (проф, среднего, высшего) образования «особенных» подростков неких категорий (в главном, с трудностями в обучении и сенсорными недостатками).

А Развитие специального образования на современном этапе. именно, Ричард Стоуэл, директор «Национального бюро для учащихся с нарушениями» отмечает, что, оказывается, существенно наименьшее количество «особенных» подростков продолжают обучение. Их на 29% меньше чем по обычных сверстников. Они изредка поступают в колледжи, почаще – в проф училища. И не считая того даже после окончания средних особых учреждений они испытывают огромные, по сопоставлению Развитие специального образования на современном этапе. с нормально развивающимися одногодками, трудности при трудоустройстве.


razvitie-transportnoj-infrastrukturi-tatarsko-dyum-dyumskogo-selskogo-poseleniya.html
razvitie-turistsko-rekreacionnogo-kompleksa-mineralno-sirevoj-kompleks-43-2-selskoe-hozyajstvo-44-3-ekonomika-64.html
razvitie-turizma-v-rossii-referat.html