Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней

Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней

Начиная с XVII века, благодаря открытиям Г. Галилея, И. Кеплера и И. Ньютона, формируется четкое естествознание, основывающееся на экспериментальных способах исследования. И с сих пор меж наукой и техникой устанавливается тесноватая связь. Этот шаг в развитии техники приходится на эру Нового времени.

Естественные науки навряд ли бы могли показаться без техники. Ведь Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней экспериментальные способы исследования требуют наличие самых различных технических приспособлений – телескоп, маятник, часы и т.п. Причём чем выше требования, которые учёные предъявляют к точности научных результатов, тем паче усложненными должны быть технические приспособления. Потому, можно сказать, что требования науки с самого начала стимулировали создание новейшей техники.

В Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней свою очередь, техника тоже не только лишь воспользовалась данными естественных наук, да и сама производила деяния и преобразования, которые ставили перед естествоиспытателями новые задачки.

Взаимодействие науки и техники происходило не только лишь в сфере экспериментального исследования. Равномерно и сами технические познания стали получать форму научного познания. В XVIII веке Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней Г. Монж разрабатывает начертательную геометрию, – и это даёт возможность преобразовывать сложные технические конструкции в математические объекты.

Большой вклад в разработку прикладной арифметики заносят труды таких учёных, как Л. Эйлер, Ж. Л. Даламбер, Ж. Л. Лагранж, Ж. Б. Ж. Фурье…

Таким макаром, техника перенимает от науки не только лишь познания, да и Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней её способы исследования, и социальные университеты. Этот процесс дизайна технических познаний в научные длился и в XX веке.

Стоит напомнить, что эра Нового времени стала эрой становления капиталистического строя. Спрос на продукты сейчас диктуются рыночными отношениями. Вкупе со становлением капиталистического строя появляются большие производственные объединения, обширно использующие машинную Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней технику. И с сих пор начинают разрабатываться машины, заменяющие рутинный труд людей.

Переход от использования ручных орудий к применению машин был существенно ускорен изобретением парового мотора.

Тут необходимо отметить, что обширное применение машин и рост промышленного производства ещё более отодвинули человека от продукта собственного труда. Человек, работающий на большом производственном Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней объединении, сейчас прикрепляется к выполнению только малой части технологической операции, – и, естественно, он имеет самые смутные представления о том, каким образом осуществляется создание конечного продукта. Потому труд перестаёт восприниматься как благодать и в основном припоминает наказание для человека.

В критериях капиталистического строя, непременно, расцветает «дух изобретательства». И не Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней только лишь поэтому, что техническое творчество стало «подпитываться» научными открытиями. Дело в том, что не во все времена, не во все эры, изобретения находили поддержку в обществе, даже если они были разумеется полезными. В критериях же капиталистического строя деятельность человека напротив ориентируется на изобретения, как на то, что Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней открывает ему доступ к денежному благоденствию.

И, в конце концов, переход от внедрения ручных орудий к машинной технике сразу становится переходом от производства единичных, «штучных» продуктов к их массовому производству. Отныне узкая связь меж искусством и техникой, сохранявшаяся в протяжении всего времени существования ремесленного производства, разрушается. Сейчас обезличенные Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней продукты индустрии, как досадно бы это не звучало, уже не являются предметами искусства.

С середины XIX века в области техники начинается вереница выдающихся открытий, приведших к возникновению современной техники. Произнесенное можно проиллюстрировать, к примеру, теми фуррорами, которые были достигнуты человеком при разработке энергопреобразующих машин.

Так, во 2-ой половине XIX века появились паровая Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней турбина (благодаря которой в текущее время работает большая часть теплоэлектростанций) и бензиновый двигатель (с помощью которого началось создание автомобилей). Чуток позднее появился и электродвигатель. В первой половине ХХ века возникает газотурбинный движок, – наибольшее распространение он получил в авиации. А скоро, на базе научных разработок К. Э. Циолковского, был Развитие техники с эпохи Нового времени и до наших дней сотворен реактивный движок, который, фактически говоря, и позволил человеку выполнить свою давнишнюю мечту – выйти в открытый космос…

Период в развитии техники, который начался с середины XIX века, именуется также научно-технической революцией.


razvitie-pryamogo-nalogooblozheniya-v-postkrizisnoj-ekonomike-rossii.html
razvitie-psihicheskih-funkcij.html
razvitie-psihicheskih-processov-v-rannem-vozraste.html